Les cerneaux sont écrasés sous la meule puis chauffés dans un chaudron en fonte pour élaborer le goût. En fonction de la température et de la durée de chauffe, on obtient une huile de noix plus ou moins toastée.
Découvrez nos formats gourmands d'huile de noix, faites-vous faire plaisir au quotidien, à cuisiner comme un chef ! Fruitée, Mordorée, variez les plaisirs.
Les huiles de noix du Périgord AOP respectent le cahier des charges de l'Appellation d'origine controlée officiellement publié fin 2018 au journal officiel.
Avec nos coffrets d'huiles de noix, découvrez les nuances de saveurs de nos huiles de noix : du grillé esquissé au toasté intense avec les "chaleureuses", du corsé de la noix "Marbot" à la douceur de la noix "Franquette" avec les "monovariétales". Chaque coffret comprend 3 bidons de 250 ML. Il est parfait à glisser sous le sapin et à…
Les cerneaux de noix sont écrasés sous la meule puis directement transférés dans la presse. L'huile ainsi obtenue est caractérisée par un goût naturel de noix.
Découvrez les noix et les cerneaux de noix du moulin de La Vie Contée. Si votre cœur balance entre la douceur de la noix Franquette, et la rusticité de la noix Marbot, alternez les plaisirs et dégustez les deux !
Les NOILLARDISES de La Vie Contée, c'est l'association de nos noix avec les chocolats de notre artisan-chocolatier "Les gourmandises de Guillaume". Nous vous proposons des tablettes de chocolat au lait ou chocolat noir, de la pâte à tartiner praliné noix et des noix caramélisées enrobées de chocolat.