Le blog de La Vie Contée
« Savourer, c’est savoir et partager », telle est notre devise au Moulin de la Vie Contée !
« Ici la terre a fait un coup de sang. Pour un oui, pour un non, une modeste colline offensée par des fouilles, un fond de vallée travaillé par un ruisseau, un talus qui glisse, une traînée d’éboulis, le pays se fâche tout rouge… Pour un rien. Cette blessure ouverte aux flancs rebondis des vieux […]
L'huile de noix va couler ce week-end.
Nous avons le plaisir de vous ouvrir les portes de notre Moulin de la Vie Contée à l’occasion des Journées européennes des moulins les 18 et 19 mai 2019, organisées par la Fédération des Moulins de France. Nous avons travaillé plusieurs années à réinventer une ancienne grange-étable, «bloc à terre» du XIXe typique de « […]
La dynamique équipe du forum Elle Active nous a fait l’honneur de nous inviter à témoigner sur notre aventure entrepreneuriale en couple, lors de son forum Elle Active à Bordeaux en septembre 2018. Une belle expérience, pour partager notre engagement en faveur d’une alimentation de qualité, avec nos noix et huiles de noix AOC du Périgord, […]
La matière solide qui reste après l’extraction de l’huile de noix est broyée puis tamisée pour devenir de la farine de noix. Pleine de protéines et de fibres alimentaires, naturellement sans gluten, cette farine peut être utilisée dans des recettes traditionnelles ou originales. Flognarde revisitée à la farine et à l’huile de noix Nous vous […]
« Ici la terre a fait un coup de sang. Pour un oui, pour un non, une modeste colline offensée par des fouilles, un fond de vallée travaillé par un ruisseau, un talus qui glisse, une traînée d’éboulis, le pays se fâche tout rouge… Pour un rien. Cette blessure ouverte aux flancs rebondis des vieux […]
Articles/Posts à venir
- impressions de pressée, `
- compte-rendu d’une dégustation,
- suggestion de recette,
- un/des moment/s dans nos travaux…
- un/des hommage/s aux écrivains régionaux, comme Roger Eymard.