La farine de noix, riche en protéines (34%) et en fibres alimentaires (11%), naturellement sans gluten, offre un délicat goût de noix grillée pour agrémenter vos pâtisseries.

Au Moulin de La Vie Contée, nous obtenons la farine de manière artisanale à partir de la matière solide qui reste après extraction de l’huile de noix dans notre presse.

Nous broyons puis tamisons cette matière solide pour ne garder que partie la plus fine comme farine. Cette farine est donc une poudre de noix partiellement déshuilée puisqu’il y reste encore 30% d’huile. Ces chiffres proviennent d’une analyse menée en laboratoire d’analyse alimentaire.

Vous pouvez. associer notre farine artisanale avec une farine « panifiable » (blé, épeautre, …) pour éviter d’avoir une préparation trop friable. Sinon, pour ceux qui recherchent une cuisine sans gluten, elle peut bien entendu être combinée avec d’autres farines sans gluten.

Notre sachet de farine est étanche et opaque (intérieur en aluminium alimentaire). Il est facile à ouvrir et à refermer. Il est à conserver à une température n’excédant pas la vingtaine de degrés.

  • Farine de noix artisanale sans gluten – 500g Vue rapide
    • Farine de noix artisanale sans gluten – 500g Vue rapide
    • Farine de noix artisanale sans gluten – 500g
    • 6,50  TVA incluse
    • Nous obtenons la farine de noix artisanale sans gluten en broyant puis tamisant la matière solide qui reste après extraction de l’huile de noix dans notre presse. La farine de noix est riche en fibre (11%) et en protéines (34%), et naturellement sans gluten. Ce produit 100% corrézien a reçu l'agrément "Origine Corrèze". La farine de noix est conditionnée dans…
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